您的位置:首页 > 励志故事 > 正文

对抗生活的不公平

2019-02-28 23:40:59 来源:盘多文学网 浏览: 评论: [ ]

大约两周前,我应邀去一所大学为一场比赛做裁判原文www.55555333.cc。我注意到参赛者每人得到一张纸片。他们要就某个话题在上面写上三言两语,然后再用3分钟陈述自己的观点。大家采用抽签的方式决定先后次序。

  第一位参赛者走向演讲台的时候,似乎很不高兴。“亲爱的同学和尊敬的裁判,”他大声喊道,“这是一场不公平的比赛。”

  我和其他裁判都瞪大眼睛惊奇地看着他YQY。“作为第一个发言者,”他继续说道,“我只有几分钟的准备时间,可是次序靠后的人却有足够的时间来准备他们的演讲。这不公平!”接着,他离开讲台,快速消失在大厅的门口。没有人去追他,比赛照常进行。

  比赛结束后,我在楼梯那儿碰到了他。我微笑着问道:“谁说生活不公平?”他震惊地看着我,不知所措。“生活,”我告诉他,“就是克服不公平,取得自己的胜利5_3_故_事_网。你读过汽车杂志吗?”

  “是的。”他来了精神头儿,“我喜欢那些杂志。”

  “那么,你注意过新车引入市场以后,用来描述它的统计数据吗?比如,速度、扭矩、马力等。”

  “是的。”他点点头。

  “但是这些统计数字背后有一项最基本的原则,那就是在路面状况非常理想的情况下5+3+故+事+网。”

  “是的。”

  “那么什么样的道路状况才算理想呢?”我微笑着问他,“汽车销量不错,那是因为道路泥泞也好,坑洼也罢,它在任何不利的情况下都展示自己的速度和馬力。所以它成功了。”

  这时我准备启程回家了。

  “别期待任何有利的竞技状态。向不公平抗争,做一名胜者来自www.55555333.cc。”我最后说道。

  走了不远后,我通过后视镜看到他的笑脸。我知道,从今以后,他学会对抗生活的不公了。

  问问每一个成功的人,不管奋斗的环境是否公平,他们都在继续着自己的战斗。别总抱怨生活的不公,开始反抗它,赢取最终的胜利吧。

推荐信息:
>>> 让理想转个弯
>>> 有一种逞强叫灭亡
>>> 冬日取暖
>>> 师祖叶问的风度:不赢输家的尊严
>>> 一滴油漆破潜艇

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明盘多文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 懂得认输才能赢

    非洲大草原上,一大一小两只羚羊正吃着青草。它们是父子俩,全然不知附近的草叢里埋伏着一只猎豹,正等着抓捕猎物。猎豹悄无声息地靠近,时机成熟后,它猛地蹿出草丛,直奔小羚羊而去,大羚羊连忙喊:“快跑!”就在猎豹快要抓到小羚羊的时候,小羚羊听到了父亲的话,迅速躲开了,然后跟着父亲往别处跑去,猎豹紧追了过去。大羚羊一路指挥着小羚羊,它们一直跑着,猎豹一直追着,虽然猎豹的速度很快,但因

  • 胡鼠的路

    西非沙漠里有一種鼠叫胡鼠,这种鼠在沙漠中有强大的生存能力,而这种能力得益于它们强大的找水能力,也受制于它们独特的身体构造。由于胃部较小,容水量较少,消耗很快,所以,它们每天不停地奔走,几乎不停歇。胡鼠其实也有停下来的时候,停下来的胡鼠特别有意思,只见它们四脚朝天躺在地上,一动也不动。对于这个现象,许多动物爱好者有不同猜测,但大部分人认为,这有可能是胡鼠太累了,想休息放松一下,因为不久后,它们又开始

  • 会利用工具的猪齿鱼

    在澳洲的大堡礁,有一种高智商的鱼,因为它的牙齿外露,人们称它猪齿鱼,它是迄今为止发现的唯一会利用工具的鱼类。在蓝色的海洋里,猪齿鱼随性而游,上下4枚犬齿非常醒目,而这牙齿也正是它的工具之一。它们是一种集美貌与智慧于一身的鱼类。猪齿鱼是肉食性鱼种,以小型底栖无脊椎动物为食物,平时经常栖息于礁沙混合区域,夜晚像人类一样休息。豬齿鱼让我们人类叹为观止的是,它居然聪明到会利用工具。在清澈的水底世界,一只色

  • 借个火儿

    故事发生在汉朝。说村里有户人家,一天清晨,婆婆起来发现,晾在屋外的肉不见了,怀疑是儿媳妇偷的,她不由分说,就把儿媳妇赶出了家门。儿媳妇很委屈,一边抹泪一边走,路过平日要好的一个村妇家,敲门进去诉说心中委屈。听完诉说,村妇心生一计,对这个儿媳妇说:“你且慢慢地往前走,我让你婆家人去把你追回来。”听了这话,儿媳妇走出门,按照村妇交代的,慢慢地向村外走去。而村妇则找来乱麻,搓起了

  • 识牛之道

    农夫养了一头母牛。过了没多久,母牛生下了一头小母牛。小母牛长大后,和牛妈妈看着一模一样,不看牙口,外人根本分辨不出哪个是牛妈妈,哪个是小牛。一次,农夫遇到一位智者。农夫炫耀起自己的牛来,还说,除了他自己,没人能分辨出哪头是牛妈妈。智者听后笑着说:“这还不容易?闭着眼睛我也认得出来。”农夫头一次遇到这样说大话的人,他不相信,就说:“你要能认出来,我把小牛送给你。&

  • 田婴巧荐王后

    战国时期,齐威王死了夫人,后宫的王后之位出现了空缺。一天,齐威王把相国田婴找来,问他后宫的美人里有哪个适合当王后。一听这话,田婴就头大了,他只知道后宫中有七位年轻而貌美的女子都深得齐威王的欢心,却看不出齐威王最喜欢她们中的哪一位。田嬰心里很纠结:如果自己推荐的人没有当上王后,而没有推荐的人当上了王后,那么新后上位以后,自己恐怕会因此招来杀身之祸;另一方面,如果推荐的人不符合齐威王的心思,齐威王会认

  • 扛着竹筏赶路

    惠能禅师是唐代著名高僧。有一天,他外出去讲经,在路上看到一个人正扛着一个竹筏赶路。他好奇地问:“你扛着竹筏是要去哪里呢?”那人回答:“我要去城里看个生病的亲戚。”惠能禅师又问:“这竹筏是给亲戚送去吗?”那人回答:“不是的,是我自己用的。”惠能禅师听后,更好奇了:“既然你只是去看亲戚,为什么要

  • 梦想的道路荆棘满布

    传说,遥远的东方有一座山,山里藏着金子。太阳升起的时候,它会和太阳一起射出熠熠光芒。它的光亮吸引了众多有梦想和追求的人,尤其是做着发财梦的有志者。有一个穷困潦倒的书生,一心想到东方的那座山里去取回金子。虽然书生平凡而贫困,但他不甘心这么过一辈子,他要用行动证明自己的价值,他要让所有人都成为自己的崇拜者。背着干粮,书生上路了。饿了,啃口馒头;渴了,喝口泉水;困了,靠在树旁打会儿盹儿。即便走得很辛苦,

  • 刘宰找牛

    宋朝时期,刘宰刚调任泰兴县令不久,就接到一农人投诉。农人说:“邻县的亲戚租了我家的牛,可恨的是,趁我家办丧事的时候,他窃走了租牛契据。十几年来,我几次上门索要牛和租金,他都不认账,还谎说把牛卖了。所以,请刘大人替小民做主。”刘宰问:“为什么十几年了都没得到解决?”农人回答:“我曾经多次向官府告状,可没有契据凭证,又因为牵涉邻县,所以官府一

  • 八个鲜活的哲理故事

    1、一只火鸡和一头牛闲聊,火鸡说:我希望能飞到树顶,可我没有勇气。牛说:为什么不吃一点我的牛粪呢,它们很有营养。火鸡吃了一点牛粪,发现它确实给了它足够的力量飞到第一根树枝,第二天,火鸡又吃了更多的牛粪,飞到第二根树枝,两个星期后,火鸡骄傲地飞到了树顶,但不久,一个农夫看到了它,迅速地把它从树上射了下来。牛屎运让你达到顶峰,但不能让你留在那里。2、乌鸦站在树上,整天无所事事,兔子看见乌鸦,就问:我能