您的位置:首页 > 故事会 > 幽默故事 > 正文

面试时刻

2018-09-11 01:04:07 来源:盘多文学网 浏览: 评论: [ ]

  面试时刻,“机关”重重!看聪明的“我”如何见招拆招——
  
  毕业要找工作了,我就去向已经工作的表哥请教经验5 5 5 5 5 3 3 3 c c。表哥说:“现在的企业招人哪,看人格胜过看真本事。即使你有真本事,被他考验出人格魅力不够,他还是不会录用你的。”
  
  我忙道:“那他们一般都会怎样考验我的人格呢?”
  
  “这个,方法可多了。最常用的呢,他们会在面试的时候在地上故意丢些纸屑什么的,这个时候,你就一定要积极地捡起来放到垃圾篓里推荐www.55555333.cc。还有一些呢,就是故意到最后叫你闭上眼睛,然后问你面试官穿的裤子是什么颜色,或是他喝水的杯子是什么颜色,答不出来,就说明你这个人细心程度不够,容易出纰漏。有些甚至叫下属故意充当主考官,自己扮个端茶倒水或是捡垃圾的,看看你对基层劳动人民的态度如何。当然,还有很多,总之,面试的时候,一切一切都要小心啊!”
  
  我佩服地点点头,将表哥的教诲铭记于心。
  
  终于有一份工作被我闯到了面试关头来源www.55555333.cc。从踏入公司门口的那一刻起,我的脑海里就不断回响着表哥的话。在会客厅里忐忑不安地等待时,果然看到了走廊上有打扫卫生的一中年人,眼睛还时不时地看看会客厅。我暗想:“不定他就是来暗中监视我们的主考官呢!”于是我走到外面去和他攀谈起来,他对我的到来似乎有些吃惊,但很快就表现出高兴的神色来,和我谈起了他的工作和生活,好像还对这份工作很熟悉似的。嘿,到底是领导人物,装工人都装得这么认真5 5 5 5 5 3 3 3 c c。为了表示对他的关心,我抢过他手中的拖把,说道:“让我来帮你做这些事情吧!”他开始不乐意,后来也就随我去了。看看里面的竞争对手,都坐在那里焦急地等待着,我暗自庆幸自己得到了表哥真传,比他们可是离胜利近了一步。
  
  面试时,坐在我面前的是一个貌似领导的人。待我坐下后就问一些关于大学和专业的问题Efl。我心想:“嘿,你还不就是个幌子,还装什么装,真正的主考官还没进来呢!”于是我三心二意地回答着他的问题,眼睛转来转去,开始观察周围的一切。但是地上好像很干净,没有什么纸屑之类的东西,我有点失望;又把坐在我面前的考官悄悄地从衣服到裤子到鞋子好好地观察了一遍……一会儿后,果然不出所料,那个中年人竟然进来送水了。而且他看了我一眼,看到我是刚才帮他打扫卫生的小伙子,又装作不小心打翻了水。表现的机会又来了,我“啪”地跳起来说道:“我去拿拖把来拖5_3_故_事_网。”却只听见那个中年人大叫道:“我到底做错了什么?您要聘人来抢掉我的饭碗?”

推荐信息:
>>> 不该较劲别较劲
>>> 上帝特别钟爱的人
>>> 羊肉出在牛身上
>>> 和一台冰箱约会
>>> 无心寻欢

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明盘多文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 画驴大师的感慨

    宋朝徽宗皇帝喜欢书画。一天,他在市面上看到有人专卖驴画,便问随从:天下何人画驴最好?随从一时答不上来,便火速四处打听。被问者中大多说有个姓朱的画家是专门画驴的。那画家叫朱子明,原本是一位很有功底的山水画家。当他接旨进宫为皇上画驴时,简直哭笑不得。朱子明在当时很有名气,同行们忌妒他,便四处给他造谣,贬低他,说他是个驴画家。哪知皇上将他人对朱子明的贬辱当真。朱子明进宫,放弃了山水画作,苦心为皇上画驴。

  • 妙招治盗

    南北朝时,北周人韩褒在任西魏北雍州刺史之前,当地偷盗案件屡禁不止。老百姓们每天下午太阳落山时,便关门闭户,不敢出来。如此一来,盗贼们胆子越来越大,行动也越发猖獗。好几任刺史皆无办法,纷纷离任。韩褒上任后,想肃清盗贼,让当地的老百姓平安度日。他在民间秘访调查后发现,祸患来自当地的豪强富户。考虑了一番,韩褒决定先在表面上装作不知,随后把豪强富户请到官府里来,并且用隆重的礼节招待他们。酒酣耳热之时,韩褒

  • “两口子”的由来

    所谓“两口子”,是指“夫妻俩”而言。但在诸如《尔雅》《说文解字》等古代辞书里,均找不到“两口子”。就是在清代乾隆年间曹雪芹等写的《红楼梦》中,虽然有一对对夫妻,但却没有一对夫妻是用“两口子”指代的。那么,“夫妻”因何俗称“两口子”?其说有二:一说是传说早在清代的乾隆年间,山东有一个才华横溢的叫张继贤的穷书生,此人虽然才高志广,但由于家境贫寒,所以到了二十多岁还没有婚配。一日,当他同一个叫曾素箴的有

  • “才高八斗”的由来

    南朝著名诗人谢灵运,世称谢客、谢康乐。他的诗以善于刻画自然景物而著称,是我国山水诗派的创始者。他曾言:“天下才共一石(为我国古代容量单位,1石=10斗),曹子建独得八斗,我得一斗,自古及今共用一斗。”曹植,字子建,曹操第三子,生前封为陈王,死后谥号思,故世称陈思王。他的文学才华为当时和后世所推崇。所以谢灵运在自负的同时,又对曹子建作了高度的评价。由此,后来便称才学出众者为“才高八斗”或“八斗之才”

  • 倒贴“福”字的由来

    民间有个习俗,过年时,把“福”字倒贴在门上;在春节联欢晚会上,也曾有倒写“福”字的舞台背景。我们都知道倒贴“福”字是“福倒了”的谐音“福到了”,但从何时起倒贴“福”字,“福”字倒贴与什么人有关,有怎样的传说呢?清代某年的除夕,恭亲王府的大管家为了讨好主子,挖空心思谋计策。他想,恭亲王宠爱福晋,凡事只要她高兴,恭亲王也就高兴,那就在福晋的称呼上做文章。于是,他就写了很多个大大的“福”字,叫人贴在王府

  • 温暖发生在瞬间

    在机场候机时,作家的对面坐着一位三十来岁的女士,非常精神。作家旁边坐着一对老年夫妇,听口音都是北京人。作家听到他们两人悄悄地说对面那位女士长得像他们的闺女。老头儿对老太太说:“你跟她说一声。”老太太说:“你去。”最后,老太太去了,跟那位女士说:“你长得特别像我女儿。”女士问:“是吗?”然后老太太就把手機打开。作家看到女士笑了,说:“还真像。”之后,老太太跟那位女士说:“我们老头儿不好意思说,但他想

  • 富翁的眼睛

    一个富翁患了眼疾,去医院做了手术,换上了一只假眼。手术非常成功,就连富翁的妻子也看不出他哪只眼睛是假的。这一天,富翁到自己的农场,对着一帮干活的农民说:“我跟你们打个赌,谁能猜对我哪只眼睛是假的,今年的工钱我给他翻倍;要是猜不出,那他的工钱就一分都没有了。”农场中,一个年轻的农民走了出来:“我来试试。要是我猜对了,只要您出五十元,给大家買些酒喝;若是猜错了,我的工钱全归您。”富翁一听,兴奋地笑了。

  • 熟语的来历

    上当人们常把受骗叫做“上当”。其实“上当”的原意是指到当铺去典当东西。清朝末年清河地方有一个大户人家姓王,世代经营当铺,家大业大,生意兴隆。生活富裕了,各房的族人开始懒于经营了,就把资金存入当铺作入股的股东,日常的典当营业事务全交给一个名叫寿苎的年轻人来主持。寿苎酷爱读书,喜欢校刻书籍,对生意却并不精通,处理典当业务非常随便。王氏族人见此情景,都认为有机可乘,不约而同地从自己家中拿一些无用的东西到

  • 八文钱宴客

    古时候,有一位秀才,家境贫寒,只有一位老仆人照顾他的生活起居。一天,一位朋友来秀才家做客,宾主交谈非常投机。不知不觉,时间已近中午了,秀才留朋友饮酒。但家中只有酒,没有下酒菜。于是,秀才吩咐老仆人去买菜。但遍搜囊中,发现只有八文钱了。囊中羞涩,秀才面露难色。老仆人察觉到主人的难处,笑着接过八文钱说:“主人不必担心,这事交给老奴去办,保证让客人高兴。”不大一会儿,老仆人买菜回来:他用六文钱买了两个鸡

  • 老掌柜识人

    清朝康熙年间,北京有家义和当铺,老掌柜叫郁道生,带着少掌柜郁昌站柜台。一天上午,少掌柜见有个人在门口徘徊,便招呼他进店,并叫伙计上茶。那人连声道谢,自称名叫程国玉,是东仙桥下九味斋的老伙计,因老东家过世,新东家赌输钱欠债,要把九味斋半价盘出。他心疼九味斋的老招牌,想出全价盘下这个店铺,尚欠八千两银子,欲从义和当铺贷出。少掌柜认为来人一不认识,二无保人,不敢贷钱,便婉言拒绝了。程国玉长叹一声便拱手告