您的位置:首页 > 读者 > 社会 > 正文

有一种帮助不动声息

2018-06-11 10:11:50 来源:盘多文学网 浏览: 评论: [ ]

  深圳的夏天热得人浑身冒火推荐55555333.cc。每天下班回家,都是汗流浃背。我租住在城中村的一幢小楼的二楼。这个地方,还没有被开发,但因为外来人口众多,村民便自行改造——平房推掉建小楼,一幢一幢,挨得很近。
  
  好在,每个房间都有厕所。南方人对厕所的需求就像每天要吃饭一样重要。我租住的房子虽然只有二十多平米,也有一个可以淋浴的厕所5~3~故~事~网。每天下班后,我第一件要做的事就是先冲个澡,然后再干别的。
  
  厕所里有个窗户,和隔幢楼的距离不过2米,从对面看我这边,是一清二楚的。我住进来的时候,对面并没有租出去,所以我便一直没有去装上窗帘。可是两个月的一天,我正准备冲凉的时候忽然发现对面的屋里有人在走动,似乎还是个男人。我吓得不敢脱衣服。直等到夜黑下来,我才摸黑洗了澡55555333.cc
  
  第二天,我去向房东借工具准备钉窗帘。可恶的房东竟然不让我钉,说合约上写好不能随便在墙上乱钉铁钉的。我如果想钉,她便要涨房租。我气得火冒三丈,可是无可奈何。因为我暂时找不到离公司又近租金又便宜的房子。
  
  我只好忍气吞声地打消了钉窗帘的念头,但每天冲凉便变得像做贼,总要往对面的窗户再三地张望,如果有人,就要等到天黑才冲5 3 故 事 网。这样的日子真抑郁!
  
  可是没过几天,我忽然发现对面的窗户拉上了窗帘,并且,我每天下班的时候,那窗帘都是拉上的,掩得严严密密。可是清晨的时候,那窗帘就会拉开。
  
  我想,那里必是住了一对情人,因为晚上要恩爱,所以装了窗帘。不过这样一来,我倒是放下了心,每次看到窗帘掩着,我就放心地冲澡,再也没有顾忌。
  
  这样的日子又过去了几个月。有一天下班,我发现对面好像有人在搬家5 5 5 5 5 3 3 3 c c。我站在窗边静静地看。然后,有个理着小平头的女孩子走过来,隔着窗跟我打招呼。我一直以为她是男的!
  
  她说:“这边可以装窗帘,租金也还合适,你要不要搬过来?因为我要走了。”我惊愕得张大眼睛。她微笑着说:“那天,我听到你和你们房东的谈话,所以,我装了窗帘……”
  
  她仍然笑着,可是我的眼泪却涌了下来……
  
  我搬了过去,我原来的房子又住进了一个女孩子,所以,我也一样经常拉上窗帘……

系统推荐:
>>> 不该较劲别较劲
>>> 上帝特别钟爱的人
>>> 羊肉出在牛身上
>>> 和一台冰箱约会
>>> 无心寻欢

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明盘多文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 布谷鸟声声

    清晨,我听到一二声鸟叫:“布谷,布谷!”这声音让我感到是那样的熟悉和亲切,对,是布谷鸟。布谷鸟是一种催收的鸟儿,每年麦子黄了的时候,布谷鸟就会一声一声地叫着,告诫人们,麦子熟了,赶快收割。农人们非常喜欢这种鸟儿,亲切地称它为“报时鸟”,而我则是在听着这种鸟儿的叫声长大的。可是在这高楼林立的水泥森林中,布谷鸟儿怎么会出现在这里呢?这,哪里又有它的栖息之地,或许它是路过这儿的吧,从一个地方迁徙到另外一

  • 穿透涩意的清香

    我喜欢苹果成熟时,所散发出来的那一种淡雅的清香。因此,我经常在书案或电脑桌上摆放上两个成熟的苹果。每当疲劳的时候,我就会将整个身子放松下来,依靠着椅背,闭上眼睛,让心灵静静地吮吸着那种源自天然的清香。所有浮躁的心绪,在苹果清香的浸润里,逐渐归于平静。曾经的那些伤感与失望的念头,也悄悄地隐退。而此刻,我的整颗心,都会随着那一缕缕清香变得充实和愉悦起来。苹果的清香,真的如此神奇吗?一位久居山里的朋友前

  • 乡村夜空

    多年以前在乡村的夜空,有无数星辰闪烁点缀于其中,印在孩童时我的心里直至如今。那时的星光铺洒大地,夜空显得神秘、清澈与深邃。那时的人们,珍重亲情、爱情与友情,从不会轻易说出放弃。多年以后乡村的夜空,星辰越来越是稀少,失去了各种星座的组合,丢失了老奶奶口中的故事。临近春节,在凌晨与深夜,时常突然响起一些人家因为喜事不顾他人睡眠而燃放烟花的喧嚣声音,放肆的响声仿佛要撕裂宁静的夜,也打搅了平静的心。耀眼、

  • 记忆开出花

    草长莺飞的季节,湍湍流水傍势而下,抚摸过我的脚丫。回头看看她,阳光把温柔慈祥倾斜在她有皱纹的脸上,银色的白发在光下闪闪发亮。我飞奔过去,溅起一片浪花。她却微笑着摆手,离去。醒来,梦中的记忆和幻觉,让我禁不住泪如雨下。这位离开的老人,是我的奶奶,在离开我一年后的今天,我心中的思念,同与她在一起的记忆一样,像泉眼涌出的泉水一样连续不断。记忆是风,挥之不去,一直在我的脑海中盘旋。冬天的早晨寒冷,尽管阳光

  • 怒放在我心底最美的花

    每当站在校园碧蓝的天空下,我的目光就会越过晶莹的时光通道,回到了阳光灿烂的童年。我那美好的回忆,就掩藏在童年金色的天空下,浸润在童年青春的遐想中,柔软,明媚,而又余味绵长。岁月磨洗不掉童年的记忆,风霜阻挡不了童年的温暖,生命长河静静地流淌,童年的每一缕情丝,每一缕阳光,都是河面泛起的一圈圈涟漪,悠悠地,一直荡漾到心灵之海的最深处,拨动起了埋藏心底的那根情感之弦,如花的音符便在心底潺潺地流淌,童年的

  • 一把计算尺

    我的电脑旁放着一把计算尺,白色塑料面板,中间有一长条形空槽,上下和中间透明的游标上都刻满了数字和符号。它曾是比较先进的一种数学运算工具,可以计算平方根、对数、三角函数、根和幂等等。30年前,能拥有这样一把计算尺是令人羡慕的,我对它也十分珍惜,并一直当作一种情感珍藏在身边。那年,我从农村学校考到县城读中学,开学的前几天,父亲不放心,步行40多里去县城了解学校的情况,回到家里已是深夜。他一口气喝了近一

  • 拈一朵微笑的花

    隐约听到过一个女声在婉约地唱:“拈朵微笑的花,想一番人世变幻。”初听时年少,以为花开便是微笑。再听时已沧桑,方才明白,花非花,笑非笑,能拈到的,只是一种心境罢了。音乐如流水一般,流过来,又流走了。想让它停留在某一瞬间的时候,我按下暂停键,耳边一片沉寂。其实光阴,也和音乐一样,唯一不同的是,它没有暂停键可按。光阴只会永不停歇地如水流逝。有时候我们并不喜欢某一段流水的声音,我们困惑、焦躁、痛苦,我们想

  • 三千年与八朵花

    历史作家汪衍振,花了大半辈子研究晚清三大名臣,耗费21年心血只写了《曾国藩发迹史》、《李鸿章发迹史》、《左宗棠发迹史》三部历史小说,成为2011年开年最受关注的作家,并被媒体誉为“中国最笨历史作家”。21年写了七十多万字,平均一天一百个字。为了彻底搞清楚曾国藩初入官场12年的升迁细节,汪衍振搜阅了近2000万字的珍稀史料,“上穷碧落下黄泉”。用心之苦,用力之深,到了无孔不入、无坚不透。21年来,汪

  • 林花谢了

    林花谢了春红,太匆匆,是诗人在追问时光。墙边依偎着一丛蔷薇,一夜风雨,嫣红的花瓣落了一地。开到荼蘼花事了,这是《红楼梦》中的诗句。花事了,写世间的离散。我一直不知道荼蘼竟然是一种小花,清雅的白色,淡然的芬芳。像一个女子心中的爱情,静寂着,内敛的,在内心寂寞地盛开。他从花树旁无视地走过,那落了一地的花瓣,片片都是她前世的盼望。春风沉醉的夜里,在古老的凤凰游走,北门城楼下,有一帮抱着吉他的年轻人在唱歌

  • 鲁迅的爱情

    1927年10月,29岁的许广平在上海与大她17岁的鲁迅结婚,从此结为终身伴侣。1929年10月1日,两人的爱子出世,取名海婴。海婴的出生带给鲁迅极大的快乐,他和许广平经常陪海婴一起玩,享受天伦之乐。同时,作为爱人,许广平带给鲁迅的爱,让鲁迅的生命充满欣喜,焕发光辉。爱情是鲁迅一向不敢涉及的,因为他有家室,那是母亲送给他的礼物。那个女人,名叫朱安。对于鲁迅的婚姻状况,许广平心里非常清楚,但是爱,纯