您的位置:首页 > 意林 > 浮世绘 > 正文

西装冷知识

2018-01-07 00:12:07 来源:盘多文学网 浏览: 评论: [ ]

  现代西装的发源地是英格兰,它的基本样式在20世纪初确定下来,而且成为上班族的统一着装,包括特工www.55555333.cc
  
  挑西装,应按照“样式>颜色>面料”这个排序来挑选,样式是最重要的因素。
  
  所谓好样式,可不是指T台上的时髦潮流款,而是100年来一再使用的基本样式板型,也是著名裁剪师和成衣生产商眼里的国际标准。
  
  双排扣西装比单排扣西装更正式。
  
  一件好西装有修饰身材的神奇功效,能把男人最好的一面展现出来。
  
  穿西装最理想的体型当然是体健肩宽。衣服合身就能“穿衣显瘦,脱衣有肉”,夸张的垫肩反而是画蛇添足55555333.cc
  
  身材瘦的人别拿垫肩让自己“虚假繁荣”,穿窄幅西装和贴身裤子反而显得特别干练。如果人比较胖,西装的修饰作用也很明显,而且能增强气场。切忌穿过于肥大的西装,那只能让人显得臃肿。
  
  最安全的颜色是深蓝、浅灰、深灰和黑色。蓝底白色细条纹是无可争议的经典。在伦敦,大多数股票经纪人、银行家、律师和政治家都这么穿原文www.55555333.cc
  
  褐色和绿色西装只适合周末或运动场合。格子呢西装在欧洲其他国家和美国已经成为职业装,但保守的英国人仍难以接受。如果你需要面对国际客户,这一点区别不可不知。
  
  即使在夏天,最好的西装面料也是纯羊毛,因为它有超强的抗皱能力。而且纯羊毛西装起褶也不用怕,它很快会恢复。
  
  上衣、裤子和背心是标准的西装三件套,参加婚礼穿没问题,但在商务场合,可能会显得过于隆重原文www.55555333.cc。今天的办公室通常都很暖和,上衣和裤子两件套就足够了。
  
  注意两个细节:袖子上可以打开的扣子和领子上空著的扣眼。它们的潜台词其实是:“我的西装很好,也很贵。”
  
  英国和意大利是出产男士西装的重要国家。英国人偏保守,严格地遵循传统上层社会的着装原则。意大利人在面料、颜色和裁剪上更具创意5+3+故+事+网
  
  全定制和半定制这两个词很有用。不差钱的话,当然可以选昂贵的一对一全定制。但在标准板型基础上根据你的身材和个性进行调整,反而是更聪明的定制方法。
  
  英国伦敦的萨维尔街是全世界定制西服爱好者的圣地。《王牌特工》里那个用来掩人耳目的服装店Kingsman(皇家绅士)就开在这条街上,而且电影制作方真的注册了这个服装衍生品牌。
  
  如果你身上的西装看起来新崭崭的,反而不够完美来自55555333.cc。真正的好西装,即使是新的,也应该看起来跟你自来熟。

系统推荐:
>>> 不该较劲别较劲
>>> 上帝特别钟爱的人
>>> 羊肉出在牛身上
>>> 和一台冰箱约会
>>> 无心寻欢

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明盘多文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 池塘和大海

    美国经济学家罗伯特·弗兰克说:我们社会生活的质量取决于我们渴望成为哪个池塘里的大鱼,如果只有一个池塘,每个人都把自己的地位跟别人进行比较,那么绝大多数都是失败者。毕竟,在一个有鲸鱼的池塘,即便是鲨鱼也会显得渺小。与其和全部人比,不如从整个世界里划出一个小群体,在这个小池塘里,每个人都是成功者。那么我们应该把互联网和朋友圈关了,回到自己的小池塘吗?更广阔的池塘的确使我们感到气馁,但是同时也促进了我们

  • 适宜方见其好

    没有听过蝉叫的人渴望听到蝉的叫声,没有看过下雪的人想要一睹雪的晶莹,可是蝉叫一夏,雪落一冬,若是天天听着、看着,它们不但会失去原有的“诱惑”,还会令人觉得心烦,以至于难以忍受。物以稀为贵。想要让一个人、一件事、一样物品保持吸引力,就得与其保持距离,避免它多到泛滥。世间的人、事、物,大抵离不了一个规律——适宜方见其好。同一道美味不可吃太多,同一个美景不可看太多。偶有為之,可得十分滋味;一旦做得过了,

  • 心沉下去,生活才满溢出来

    西格里夫·萨松的《于我,过去,现在以及未来》中有一句很经典的:“Inmethetigersniffstherose。”为人熟知的是余光中先生翻译的中文:“心有猛虎,细嗅蔷薇。”第一次读到这句话时,被这两个意象所惊艳,猛虎是强大动荡的象征,而蔷薇花柔弱而细腻。两个极端存在于心,晃动中凸显着宁静和细致,凸显着诗歌的张力。去年,我在某个古镇旅行时遇见一个姑娘,她二十七八岁,自己开了一家小小的茶馆,业余时

  • 人性的芬芳

    人性的芬芳雅诗·兰黛香水在美国推销成功后,便远征欧洲大陆,选择法国作为突破口。当时有人劝雅诗·兰黛女士打消这个念头,说法国人怎么看得上美国人流行的香水呢?果然,雅诗·兰黛香水摆在法国市场,法国人连正眼都不瞧,只有一些爱占便宜的法国小市民假装试用,多多地倒在身上,却一个子儿也不掏,就走掉了!有些过分的人还再三再四地来。忍无可忍的雇员向雅诗·兰黛女士抱怨,表示要想办法制止这类人。雅诗·兰黛却轻轻松松地

  • 上路必备:我的顶级身心修行书

    有一句话叫做“真理不是说出来的,而是干出来的”。不管你是中学、大学还是研究生毕业,只要你进入社会,你就开始了一路的辛酸历练,想要在路上走得悠闲自得,请别忘记行囊里备上几本顶级的身心修行书。推介——《我用一生去寻找:潘石屹的35故事哲学》虽说榜样的力量是无穷的,但书中潘石屹并未以成功者自居,毫无说教之态。他从自己的现实经验说起,如何获得人际关系,如何保持工作激情,如何通过磋商达成合作,如何办好企业,

  • 35故事真谛

    人有立意,立则勇;人有悟性,悟则明;人有容懷,容则宽;人有惧心,惧则敬;人有奋力,奋则进;人有善举,善则行。做人不能没有良心,没有良心犹如畜禽。做人不能没有诚信,没有诚信寸步难行。做人不能没有金钱,没有金钱无法生存。做人不能没有才能,没有才能难以立身。做人不能没有健康,没有健康幸福是名。做人不能没有生命,没有生命一切等零。人应以志为要,高天厚土,壮阔心襟;人应以识为先,鉴古观今,坚定心性;人应以心

  • 长得好看的代价

    去年的这个时候,我去了一趟北京电影学院。回想起那个下午,就像《百年孤独》的开头——多年以后,我老得五官难辨四肢瘫软,还会回忆起我在北影看美人的那个遥远的下午。我像土猴一样蹲在地上,仰头看着各式各款美人从我面前走过:有的长发及腰,靥笑春桃;有的帅气清俊,严正方冷。我自卑得冷汗出了一身又一身,最后甚至不敢抬头看,只听得艺校美人们脚步铮响,宇宙发飙。我的记忆把那个下午渲染得太过魔幻,但我绝没有夸大我受到

  • 不能说得太早,也别说得太迟

    “你爱我吗?”这四个字,向来是最难开口的。我们在心里想了百千遍,将要开口的时候,還是觉得腼腆。“你爱我吗?”这句话,不能说得太早,也不能说得太迟。说得太早,会影响全局,说得太迟,已经没用了。热恋的时候问对方:“你爱我吗?”他便知道你已经爱定他,从此以后,你们的关系就是你爱他多一些。他不爱你了,你含泪问他:“你爱我吗?”是不是已经问得太迟?有些事情,太迟才去问,只会显得有点笨。在床上问他:“你爱我吗

  • 亲吻纯朴

    亲吻纯朴,如亲吻青青的草儿、潺潺的溪水、润润的土地。花开的声音,宁静而醉人,需要用心的虔诚去聆听;鱼儿的闲游,欢快而陶然,需要用眼睛的喜悦去感受。一位少妇,痴痴地俯身下去,亲吻幽蓝幽蓝的海水,深情的海水会把她的亲吻送到正在远航的丈夫的唇边;一声清脆的鸟鸣,把晨曦的清新唤醒,一滴晶瑩的露珠,绽开了绿叶与红花的笑靥;一个小男孩,赤裸着在水中尽情地嬉戏……盎然的生机就在瞬间动情地亲吻着我们的心灵。纯朴很

  • 别总以为你知道

    你以为你知道这个世界上有很多阴暗,有很多难以容忍的极品,有很多不公平。其实你不知道,每个人都有他的不得已,也都有他的闪光处。所以,别总以为你知道。你以为你知道,同寝室的小江是个极品,他自私小气,斤斤计较,五毛钱的电费都得每个人全摊上,要让他帮忙带一份饭一定要先给钱,他贪慕虚荣,眼睛里只有钱,为了奖学金不惜到行政办公室去理论,为了助学金和同学闹得不可开交,他还不爱干净,好久才洗个澡换身衣服。直到那天