您的位置:首页 > 青年 > 情感 > 正文

好夫妻,一辈子都在装傻

2017-05-28 00:09:26 来源:盘多文学网 浏览: 评论: [ ]

  输了婚姻,不输姿态
  
  张豪提出离婚时,我只提了一个条件:女儿刚满1岁,等她上了幼儿园再离5_3_故_事_网。“3岁前是孩子性格形成的关键期,她不能没有爸爸。”看得出,张豪不是很情愿,但眼底有愧疚之色。我继续说:“你放心,只要你不搬出去住,每天无论你是否回家、多晚回家,我都不会纠缠。”这条附加条款,最终让张豪答应下来。
  
  张豪跟那个女人好了近一年,除了家里保姆知道他外遇的事儿,我连双方父母也没告诉。我始终不明白他为何出轨,从恋爱到结婚,我们相处了9年……我从最初的不甘心,与他吵、与他闹,到后来渐渐身心俱疲,也明白过来,当一个男人不再爱你时,任何挣扎都是徒劳。
  
  离就离吧,但我想,要给自己一个过渡期,也让那个女人着急去吧。
  
  当决定放下这个男人后,我终于不那么痛苦了。每天,除了上下班,我把时间都留给女儿。偶尔,张豪下班早时,我会把女儿丢给他,自己则和保姆有说有笑地做家务,热烈地讨论家常话题55555333.cc。有一次,见我哼着歌,张豪忍不住问:“你有那么开心吗?”我回:“我为什么不能开心?”
  
  是,我已经输了婚姻,无论外表多么快乐,内心始终是悲凉的,但夜半时自己一个人哭就好了,不必昭告天下。
  
  他失去了“家庭地位”
  
  在那个秋末冬初的时节,女儿先是得了喉炎,然后蔓延成支气管炎,最后发展为严重的肺炎。在将近一个月的时间里,我和保姆没日没夜地呆在医院照顾女儿。张豪不常回家,偶尔回家,看到我们不在,居然从不过问。
  
  女儿康复后,我和保姆都憔悴了不少。看着人高马大的保姆瘦了一圈儿,我抱着女儿,对她说了句“谢谢”,她便心领神会。“俏俏妈妈,你放心,你不吩咐,我就不会把这事儿告诉孩子她爸。男人如果是好样的,那就依靠;如果不是,那就自立自强,没什么坎儿是挺不过去的。”
  
  女儿回家后,开始排斥张豪的怀抱,对我和保姆异常依赖,这让张豪在家里多少有些不自在。一天晚饭过后,他拿出一张银行卡说:“这里有一万元,你拿去来自www.55555333.cc。俏俏生病你受累了。”顿了一下,他还是说出了自己的不满:“其实,俏俏生病,你没有权利不让我知道,我毕竟是他爸爸。”
  
  对此,我丝毫不辩解,一个月的生挺硬抗,为两个目的:一是让自己坚强,就像家里没有男人那样;一是让他知道忏悔。
  
  跨越那段不完美
  
  我一直认为,他不疼爱女儿,至少在我们争吵的那一年是这样的。可在我们“和平”的这半年时间里,他对女儿的感情变了。特别是从女儿生病后,也许是因内心愧疚,他连续一个月,下班即回家,偶尔还会小露厨艺,一副很享受家庭生活的样子。我生日那天,他甚至买了一大束玫瑰花送我,还说希望自己从不曾辜负过我。看到他眼底隐约的悔意,背过身去,我竟不争气地掉了泪。
  
  那是他第一次跟我“道歉”。曾经,我恐惧离婚,又哭又闹地期盼他回头,可当我决定放弃他时,他却有了悔意推荐55555333.cc。这让我的心情变得复杂起来。他的出轨像一根刺,已经深深扎进了我的心里。如果他真的回头,我会原谅他吗?
  
  在我举棋不定时,公司有两个去澳洲学习半年的名额,我毫不犹豫地争取到机会,想带着女儿离开半年,给自己思考的空间。得知我要出国,张豪很沮丧。“我支持你出国学习,但女儿交给我和保姆就行了。”最终,我独自去了澳洲。
  
  独在异乡的感觉并不好,可在与张豪的视频聊天中,我总通报着自己的快意,并特地告诉他,我在这里找到一个单亲母亲俱乐部,透露着今后对单身母亲生活的信心。每当此时,张豪便皱着眉头不言语。其实,从我们频繁的联系中,我知道张豪想要回头。保姆也偷偷告诉我,张豪每天都回家,还说那女人有一次追上门来,被张豪赶了出去原文www.55555333.cc。听到这些,我不知道该欣慰还是悲伤。我常想,如果张豪从不曾出轨,该多好。
  
  半年后,我在机场看到了明显长高的女儿,还有挺显老的张豪。因为半年未见,女儿对我有些陌生,这让张豪得意起来,“她现在晚上都跟我睡,保姆都哄不住。”坐出租车回家时,他夸张地表现着与女儿融洽的亲子关系,女儿咯咯的笑声和逗趣的童言童语,让我感觉到了久违的家的温馨。
  
  在飞机上,我还在纠结是否要原谅这个男人,现在心里已经彻底有了答案。不出所料,晚上,张豪坐下来跟我认真谈了婚姻问题。他跟我认了错,还说当看到我和女儿疏远他时,他才意识到家庭对自己的重要性……其实,我很想质问他为何出轨,但最终什么也没问。正如那句俗话,好夫妻,一辈子都在装傻。毕竟,每段婚姻都有它的不完美,如果跨过那段不完美,就能迎来今后的幸福,那为什么不宽容地作出让步呢?

小编推荐:
>>> 如果痛苦没有终点
>>> 无处不在
>>> 自信助人成功
>>> 养手串的绝技
>>> 白马庙的传说

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明盘多文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 九曲花街

    美国旧金山的九曲花街,是世界上最弯曲的街道。这条街在另两条街之间的一个很小的街区里,却有40度的斜坡、八个急转弯。八个急转弯呈“Z”字形,车子只能从街的上方往下方单行。一队车友在九曲花街做过一个载水试验比赛。一人开一辆车,每辆车的车头放置上一纸杯水,看谁能将车开到终点而纸杯不倒或水杯里的水洒出最少。有8个车友参加,赛前谁都没信心那杯水能坚持到终点而不倒。结果到终点时,车技相对不好的,虽说纸杯里的水

  • 生活所需的

    ●第一味爱心:凡事包容,诸事忍让;第二味虚心:谦虚为人,低调做事;第三味清心:寻找心灵的平静;第四味诚心:将心比心,广结善缘;第五味信心:积极心态的力量;第六味专心:使35故事更有效率;第七味耐心:机会总在等待中出现;第八味宽心:学会选择懂得放弃。●生活所需的一切不贵豪华,贵简洁;不贵富丽,贵高雅;不贵昂贵,贵合适。●我们对于35故事可以抱着比较轻快随便的态度:我们不是这个尘世的永久房客,而是过路

  • 偷得浮生

    这样的一个冬天周末,正好遇上降温,连起床都是件困难的事。被窝乾坤大,梦里岁月长。被窝自有黄金屋,被窝自有颜如玉。轻重缓急只等闲,回笼一觉值千金——冬天的被窝竟如江山美人让人如此折腰与眷恋。好不容易从床上爬起,又忍不住往阳台跑。昨夜狂风初静,今朝阳光好得诱人,忍不住拖来一个榻榻米,在七楼的阳台,顺着阳光猫一样蜷缩着。周一至周五的正经都被阳光蒸发了,剩下一个懒字在阳光下熠熠生辉。懒得不愿多走半步,懒得

  • 对称之美

    “对称”被公认为属于美的因素,中国传统艺术中普遍运用对称手法:对联、门神、四大金刚、左青狮右白象……对称之美寓于均衡。但美之均衡往往是一种感觉,艺术作品中的均衡之美其实潜伏于隐秘之中。天平的平衡一目了然,而中国的杆秤,其杆、锤、纽与被称物体间的距离关系则错综复杂。天平太简单了,只有杆秤可比喻艺术的均衡感,亦即对称感。画面上左边一大块红色,而右边往往只需在适当距离的位置落下一小点红,感觉就均衡了。两

  • 风平浪静时祈祷

    苏格兰北部设得兰群岛有一条一日游线路,一位退了休的老船长负责运送游客。一天,船上坐满了年轻的游客,起航前,老船长对着大海祈祷,好多人看到此情此景,禁不住笑出声来。这也难怪,当时天空万里无云,大海风平浪静。然而,船行不久,狂风大作,波涛汹涌,船疯狂颠簸,游客们被吓得面如土色,有些人开始祈祷,也有人要求老船长跟他们一起祈祷。老船长说:“我在风平浪静的时候祈祷,而波涛翻滚之时,我把精力都放在看管好我的船

  • 毋以货财杀子孙

    古代的人,把一生做了段落式的计划,这叫作“生计”:从一岁到十几岁,为个人成长计划;二十至三十岁,为成家立业计划;三四十岁,为生儿育女计划;五十至六十岁,为退休养老打算;七十岁以后,就为死亡和身后事打算了。所以有“六十不造屋,七十不制衣”的古谚,六十岁以后不造新房子,七十岁以后不添新衣服,这叫“量时计享”,不肯让“冗功剩物”拖着自己,以致劳役心神于无用的地方。这一方面是“惜福”,另一方面,也使“劳生

  • 超越界限的爱,在灵魂深处互相慰藉

    有人說,生气的表情,千奇百怪;有人说,愤怒的样子,丑陋狰狞;只有微笑与爱,像春风盈盈拂面,像夏雨静静润透,像秋季的天高云淡,令人心旷神怡,像冬季的太阳一样,让人心田暖流股股……有人说,爱的语言甜美悠长,像流荡在山间的歌曲;有人说,爱的行动无私善良,像浸没在水中的清香;也许,有些爱,早已超越了界限,没有相同的语言,也没有相似的动作,却在灵魂的深处相互慰藉……

  • 开得走,刹得住

    记得一位同事说过:好司机应该是坐上车子能开得走,还能刹得住,否则的话,车子一直往前冲,是要出问题的。大千世界,芸芸众生,在35故事之路上,能把功名利禄这辆车子开得走的人很多,可又有多少人不懂得该刹车时一定要刹车,总是为名利所累,刹不住车而出大问题。

  • 想做一个牧羊人

    这个普植松树的山坡位于罗马尼亚中部。经过了冬天的酣眠与春天的滋润,整个山林都在生机蓬勃的盛夏里活过来了。温润如玉的原野绵延不绝,把清晨的阳光染成了鲜亮的绿色。那种绿是如此年轻和活泼,充满了一种压抑不住的生命力,只要你侧耳倾听,便能听到蓄势待发的野草破土而出的声音。啊,也许草原知道盛夏一过,世间万物便会在萧瑟的秋风中慢慢地衰竭,所以倾尽全力营造满地绿意。这天早上,草原不寂寞。草原上有几百头羊、四只牧

  • 男女之间的智慧

    一个男人会花两块钱去买一件只值一块钱的东西,女人骂他蠢。一个女人会花一块钱买到一件价值两块钱的东西,男人指出:这件东西女人买下来后丢在一边,从来也不去用它。一个女人会担心自己的前途,直到她嫁了一个老公。一个男人不会担心自己的前途,直到他娶了一个老婆。和一个男人过幸福的生活,需要很了解这个男人,爱他只要爱一点点就够。和一个女人过幸福生活,需要全部时间去爱她。完全不了解她,生活更加愉快。一个女人嫁给一